메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

소 중 함 으로 삶을 가꾸어가는 행복한 학교

신용초 마음쉼터 신용초 마음쉼터

신용초등학교 Wee Class
마음쉼터 입니다.

신용초등학교 위클래스 “마음쉼터”는 언제든 찾아와서 마음을 쉬어갈 수 있는 곳입니다.

학생들이 나를 찾고 더불어 세상을 살아가는 힘을 기를 수 있도록 위클래스가 항상 함께 하겠습니다.

신용초 위클래스
062-717-3579
  • We (우리들) + Education (교육)
  • We (우리들) + Emotion (감성)
Wee class 의미
  • 위(Wee)의 뜻은 나(I)와 너(You)속에서 우리(We)를 발견할 수 있도록 사랑으로 지도하고, 학생에게 감성과 사랑이 녹아있는 위(Wee)공간에서 자신의 잠재력을 찾아내자는 의미를 내포합니다.
Wee class 의 역할
  • 위(Wee)클래스는 위기학생 뿐만 아니라 모든 학생들의 학교생활 적응을 돕고 건강하게 성장할 수 있도록 지원합니다.
  • 위(Wee)프로젝트는 단위학교-교육(지원)청-지역사회가 연계된 다중 안전망 체계를 갖추고 있습니다.
  • 위(Wee)클래스에서는 나를 잘 알기 위해 여러 심리검사를 받을 수 있으며 성격, 감정, 진로, 학습, 대인관계등 다양한 영역에서의 문제를 전문상담교사가 함께 해결하기 위해 노력합니다.
  • 위(Wee)클래스에서는 나와 또래가 함께 참여하는 집단프로그램을 통해 사회성과 자존감을 향상시키며 또래들과 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 지원합니다.
글자크기

인쇄하기